ITALIA
Il terremoto ha quasi completamente distrutto il noto albergo-ristorante
Amatrice crollato l'hotel Roma, il 'santuario' dell'Amatriciana
L'hotel era diventato negli anni un'istituzione della cittadina laziale, soprattutto per la sua pasta all'amatriciana che secondo i buongustai non conosceva rivali. Tanti i turisti in città: sabato in programma la sagra dell'Amatriciana. Si temono decine di morti.
Aperto nel 1897 solo come ristorante da Antonio Bucci e Maria Gianni, da 50 anni si era trasformato in albergo, sempre a gestione familiare. Dalle vetrate all'interno e dalle camere gli ospiti potevano ammirare un panorama mozzafiato della valle, dei monti della Laga e dei Sibillini. Lo chef del Roma aveva avuto l'onore di cucinare per Giovanni Paolo II e da quel momento nel menu, oltre alle classiche gricia e amatriciana, alla carne alla brace e ai salumi, era stato inserito il "risotto papale", cucinato con i formaggi dei pastori dei monti della Laga.