Si è aperto il Salone del gusto tra i viali del Parco del Valentino. C'era il ministro Franceschini tra i novecento espositori e i settemila delegati da tutto il mondo. Maura Fassio
Mille espositori, centinaia di stand, 7mila delegati da tutto il mondo. Al via a Torino il Salone del Gusto e Terra Madre. Evento diffuso, in tutta la città . Milena Boccadoro
Circa duemila le gelaterie nella capitale: in due anni sono aumentate del 15 per cento. Mentre i prezzi di cono e coppetta sono scesi rispetto allo scorso anno. Antonella Pallante
Qualità dei prodotti e ricerca dei sapori del territorio. A Termoli al via la terza edizione di Agri Summer Food
Se il vino sa di tappo: ora un naso elettronico escluderà quei tappi che possono rovinare una bottiglia. L'idea di un'azienda di Conegliano. I particolari da Massimo Zennaro
Le nostre telecamere a Pizzo Calabro, capitale del gelato. Tartufi, semifreddi e ogni tipo di delizia sottozero: un vero e proprio patrimonio gastronomico.
Fino al 3 luglio, appuntamento tutte le sere sotto alla rocca di Forlimpopoli per le Feste Artusiane. Il cibo, la cucina, la filosofia di Pellegrino Artusi, il primo che codificò le ricette della nostra tradizione. Samuele Amadori
Il popolo delle campagne in piazza a Cagliari contro il pecorino taroccato e in difesa dei prodotti alimentari originali. In migliaia con pecore e trattori. Ottavio Pirelli
Viaggio nella Locanda del Sol Levante, a San Ginesio (Macerata), la che offre la possibilità agli appassionati di immergersi in un angolo di cultura giapponese.
La pizza dei record: una margherita di 2 chilometri sul lungomare di Napoli, per entrare nel Guinness dei primati. Antonella Maffei
Grigliata sul piazzale del Lingotto per la giornata nazionale della carne organizzata da Coldiretti, contro la disinformazione e per la qualità del prodotto Italia. Noemi Romeo
Un viaggio a Torre Annunziata, tra miti e storia radicati nella cultura del mare. Il fascino di Oplontis, insediamento suburbano di Pompei sepolto anch’esso dalla eruzione del Vesuvio. Rino Genovese