Si è aperta a difesa delle eccellenze umbre la manifestazione ‘Agricollina 2016’. L'evento in corso a Montecastrilli (Terni) compie 50 anni. Luciana Barbetti
Inaugurata dal capo dello Stato Sergio Mattarella la cinquantesima edizione del Vinitaly. Non solo eccellenza per il palato ma anche un fatturato di 9,7 miliardi. Curzio Pettenò
Carrellata tra i cibi della tradizione pasquale in Umbria. Dalla torta al formaggio ai tozzetti con il vinsanto. Con i consigli dello chef. Rosario Carello
A Mormanno, in provincia di Cosenza,Tra lenticchie e bocconotti. E adesso i giovani scelgono di restare, per valorizzare le eccellenze del territorio. Vasco Pirri Ardizzone
Si chiama "dorì" la varietà di kiwi giallo messa a punto all'università di Udine. Matura due mesi prima rispetto al frutto verde e verrà coltivato tutto l'anno. Anna Marcolin
Con l'inaugurazione dell'atelier dell'artigiano di tradizione oggi è entrata nel vivo la fiera di Sant'Orso. Aperto anche il padiglione enogastronomico. Già molti visitatori Silvia Tagliaferri
Inaugurato a Rimini il "Salone del gelato", ce n'è per tutti i gusti, attesi quasi duecentomila visitatori. Annamaria Cremonini
Firmato il protocollo per l'istituzione di un corso di laurea in enogastronomia a Termoli, che interesserà principalmente i Comuni più vicini alla Costa. Rosa Leanza
E' la regina di Comacchio e delle tavole di Natale l'anguilla, che fin dai tempi dei Romani in queste valli del Delta del Po trova il proprio habitat naturale. Se ne pescano circa 35 quintali l'anno. Giorgio Tonelli
Torna a crescere la produzione di miele nelle Marche, nonostante la moria di api. A Montelupone premiate le eccellenze della regione. Pierpaolo Rivalta
Si è conclusa la festa della raccolta del cedro, agrume dell'Alto Tirreno. Il sostegno della Regione Calabria ai coltivatori del cedro, con lo sguardo rivolto al futuro. Gennaro Cosentino
L'Alto Adige è famoso per i vini, ma in realtà i suoi abitanti consumano più birra. E accanto alle grandi marche nazionali esistono prodotti locali, meno noti ma di grande qualità. Lucia Voltan