Original qstring:  | /dl/rainews/TGR/redazioni/ContentSet-daa2fbb2-93dc-4a8e-bce5-1842afa2e0f1-7.html | rainews/live/ | (none)
TGR

Saperi & Sapori

  • Al via il Basilicata Wine Festival

    Al via la due giorni dedicata ai vini lucani con il Basilicata Wine Festival. Il Tgr Basilicata fra prodotti d'eccellenza e ospiti prestigiosi. La diretta con Valentina Dello Russo

     

  • Val d'Aosta, al via il Concorso Fontina d'alpage

    Sarà svelato a metà novembre il nome della migliore Fontina Dop prodotta la scorsa estate negli alpeggi della Valle d'Aosta. Entro quella scadenza si svolgeranno le selezioni del Concorso Fontina d'alpage 2015. Davide Coletta

  • Friuli, "Gusti di frontiera"

    Apre a Gorizia “Gusti di frontiera”, manifestazione definita “il giro del mondo in 350 gastronomie” e tutta dedicata agli amanti della buona tavola. Giorgio Bearz e Andrea Ravasini

  • Piemonte, a Bra torna l'appuntamento con "Cheese"

    Nuova edizione di "Cheese" a Bra, dove si è ribadito il no dell'Italia all'uso di farine di latte nella produzione di formaggi. Milena Boccadoro

  • Basilicata, a Filiano il pecorino dop

    A Filiano si celebra il pecorino dop che racchiude il nome del paese nella denominazione e viene prodotto con latte ovino in trenta comuni della provincia di Potenza. Si rispetta la tradizione casearia ma diversi produttori hanno iniziato anche a fare formaggi di capra. Rino Cardone

  • Liguria Oktoberfest

    Birra, crauti, wurstel: ritorna a Genova la Oktoberfest. L’obiettivo, secondo gli organizzatori, è far apprezzare il mondo della birra nella sua dimensione conviviale. Maria D'Elia

  • Toscana, la cipolla di Certaldo

    La cipolla, celebrata tra gli altri anche da Boccaccio e Pablo Neruda, è ora protagonista di una sagra a Certaldo. La pianta è il simbolo stesso dell’identità di questo luogo, tanto da troneggiare in campo bianco nello stemma cittadino. Pietro Di Lazzaro

  • Lazio, la regina della tavola

    La classica sagra della tellina rallegra il fine settimana di Orstia. In centinaia a tavola per assaporarfe i piatti tipici dell pescato locale, con l’attenzione rivolta anche ai ciliaci. Gemma Giovannelli
     

  • Trentino, la vendemmia del campione

    Il campione del ciclismo Francesco Moser all’opera nella sua vigna, per una vendemmia che quest’anno avviene in anticipo. Sport ed enologia si incontrano tra i filari. Manuel Codignoni

  • Ciociaria, pastorizia in festival

    Si è conclusa a Picinisco, in Ciociaria, il Festival della pastorizia. colori, saporti e formaggi con un laboratorio per insegnare ai bambini l'importanza dell'agricoltura. Antonella Pallante

  • Le Colline Teatine a Expo

    Dall'area della provincia di Chieti a Milano: approda all'Expo un progetto sui paesaggi del vino promosso dal distretto rurale "Colline Teatine". E' l'occasione per conoscere una eccellenza abruzzese. Celeste Acquafredda

  • Lombardia, nella terra del pinot nero

    Nel cuore dell'Oltrepo pavese 66 frazioni tra le viti compongono Montecalvo Versiggia, dove si produce il pinot nero, base per gli spumanti. Da visitare anche il Museo del cavatappi. Servizio di Renato Andreolassi