Anche Volcanic Wines, l’associazione delle doc di origine vulcanica di tutta Italia, sbarca ad Expo2015. Il Vulcano, infatti, oltre a rappresentare una vera e propria “spina dorsale” in grado di collegare tutta l’Italia del vino, è anche molto apprezzato da chi ama il vino. Nazzario Basili è andato...
A Bevagna, in provincia di Perugia, fino al tre maggio la prima edizione di Cibi dal Mondo. Una sorta di Expo dell'Umbria in un'imperdibile cornice medievale. Stefania Panfili
Per la prima volta dopo tre anni e mezzo di blocco totale delle esportazioni, il porchetto sardo lascia l’isola alla volta dell’Expo. Claudia Stamerra.
A tavola verso Expo con i "pizzoccheri", uno dei piatti più gustosi della tradizione culinaria valtellinese. Lo loro storia, come si cucinano nel servizio di Giuditta Castellanza.
Si è svolta la seconda edizione del tour nei sapori della Valle d'Aosta. Quattordici hotel hanno ospitato diciannove cantine locali abbinate a diciassette produttori. Ce ne parla Luca Cesaretti.
Pane, uova e palme. A Pimentel, nella regione della Trexenta in provincia di Cagliari, le tradizioni del passato si rinnovano sempre con un pizzico di creatività in più. Ce ne parla Chiara Pottini.
Le uova di Pasqua sono un simbolo arcaico di rinascita e fertilità, presenti in tutte le culture dall'Atlantico agli Urali. Da Venezia, il servizio di approfondimento di Stefania Bolzan.
Nella "Campania che va", riflettori su una delle più antiche e rinomate tradizioni locali famose nel mondo: la lavorazione e produzione di pasta, che nella zona di Gragnano (Napoli) presenta realtà di straordinaria qualità. Il servizio di Marialaura Massa.
Per conoscere tutti i nomi dei vignaioli che hanno prodotto il vino nei secoli nella zona del borgo medievale di Predappio Alta, in Romagna, basta fare una visita alla cantina Zoli dove si trova un museo tra le botti, ognuna dedicata a un vignaiolo storico. Qui si possono ammirare anche gli antichi...
Si attende il via libera alla pizza napoletana patrimonio culturale dell'Unesco. E intanto una storica pizzeria già sfrona la pizza expo 2015. Il servizio del Tgr Campania.
Bilancio positivo, per la manifestazione alla fiera di Verona. La scoperta del Recioto, il Raboso e il nuovo Serenissima Doc.
Producono birra artigianale del Ducato e la esportano in tutto il mondo, tanto che persino a Londra il loro pub è diventato un punto di riferimento per inglesi e italiani. I protagonisti di questa storia sono quattro birrai di Parma.